Première victoire en Championnat de France pour Léo Rossel & Guillaume Mercoiret !

L'objectif pour Léo Rossel & Guillaume Mercoiret était clair avant ce début de saison : inscrire leurs noms au palmarès d'une manche de Championnat. Il n'aura pas fallu patienter très longtemps puisque l'équipage Gardois s'impose autoritairement dès la première manche au Rallye du Touquet ! Avec la 4ème place d'Anthony Fotia & William Hanocq, PH Sport by Minerva Oil remporte également la manche inaugurale du Championnat Team. Ce week-end, le Championnat de France des Rallyes Terre débute à l'occasion du Terre des Causses avec trois équipages Minerva Oil et de belles ambitions.

Touquet Pas-de-Calais - 16/18 mars [CFR]
Vainqueurs de 9 des 13 spéciales, Léo Rossel & Guillaume Mercoiret (C3 Rally2) n'ont pas fait de détail sur ce Rallye du Touquet, prenant immédiatement la tête de l'épreuve avec un écart conséquent. A peine perturbé par une crevaison dans l'ES3, Léo n'a laissé aucune chance à ses adversaires pour remporter son premier succès en CFR. Leader du Championnat, il faudra compter sur le jeune pilote Citroën pour défendre toute la saison le numéro 1 qui s'affichera sur ses portières au Rhône Charbonnières.
Pour leurs débuts en tant que pilote officiel Citroën RacingAnthony Fotia & William Hanocq (C3 Rally2) ont également rendu une belle copie, déjouant les nombreux pièges et se mêlant à la bataille pour le podium. Vainqueur de la dernière spéciale mais défait pour une minuscule seconde, une place dans le top 3 cette saison est assurément à sa portée.
Belle performance également pour Luc Giroux & Julien Loup (C3 Rally2) qui ont mis à profit l'expérience acquise ces dernières saisons. Plus sûr dans son pilotage, Luc décroche une belle 9ème place au scratch et monte surtout sur le podium du Trophée Michelin Amateur Rally2.
En Stellantis Motorsport Rallycup, Benjamin Rico & Thimothée Dinet (208 Rally4) terminent 14ème de la coupe alors que Nicolas Rouillard & Christel Olivet (208 Rally4), alors 7èmes, devaient abandonner des suites d'une sortie de route à 2 spéciales du terme.

Dans la Minerva AcademyMaxence Potard & Albin Goutry-André tenaient une très belle 4ème place dans le Clio Trophy France et pouvaient prétendre au podium avant de se faire piéger dans l'ES10. La place de 4ème revenait finalement à Lucas Zielinski & Clémence Favy, auteurs d'une superbe progression tout au long de l'épreuve.

Rhône Charbonnières - 18/20 avril [CFR]
Dans un peu plus de deux semaines se tiendra déjà la deuxième épreuve du Championnat dans les Monts du Beaujolais. Pour l'occasion, le Team Minerva Oil by GBi. com présentera 8 voitures au départ donc 5 Citroën C3 Rally2 confiées à Léo Rossel, Anthony Fotia, Luc Giroux, Ayrton Lechartier et Styve Juif. Ils seront accompagnés de Ludovic Godard pour l'ouverture du Trophée Alpine et par Benjamin Rico et Nicolas Rouillard dans la Coupe Stellantis.

Terre des Causses - 5/7 avril [CFT]
Le Championnat de France des Rallyes Terre débute quand à lui ce week-end dans l'Aveyron. Trois représentants du Team tous bien armés feront le déplacement. Comme sur asphalte, toutes les autos seront équipées de pneumatiques Michelin Motorsport.
Champions de France 2RM en titre, Jean-Sébastien Vigion & Amandine Borderie passent à l'étage supérieur et disposeront d'une Citroën C3 Rally2 du Team PH Sport avec laquelle ils comptent bien se mêler à la bataille pour la victoire. Jean-Charles Beaubelique & Arnaud Dunand retrouvent le baquet de la DS3 WRC après près d'un an sans avoir foulé la surface. Michaël Lobry & Gaëtan Parade s'essaieront cette saison à la Clio Rally3 après une rapide découverte de la voiture en fin de saison dernière.

Coupe de France

Les équipages du Team Minerva Oil by GBi. com ont de nouveau performé sur ce mois de mars avec 6 nouveaux podiums scratch dont un doublé au Rallye de Franche-Comté avec Ludovic Godard qui s'impose une deuxième fois consécutive à domicile, suivi par Styve Juif pour ses débuts dans le Team.